Quatro pessoas foram internadas com suspeita de intoxicação alimentar após consumirem a planta Nicotiana glauca, uma espécie tóxica conhecida como “falsa couve”, na zona rural de Patrocínio, na região do Alto Paranaíba.
Entre as vítimas está uma mulher de 37 anos, que sofreu uma parada cardiorrespiratória. As pessoas consumiram a planta durante uma confraternização familiar, realizada nessa quarta-feira (8).
De acordo com o Corpo de Bombeiros, a família havia se mudado recentemente para a chácara e acreditava que a planta era couve e refogaram a planta, que também é conhecida como “charuteira” ou “couve-do-mato”, e a serviram no almoço. Após a refeição, as quatro pessoas começaram a apresentar mal-estar, dormência nas pernas, fraqueza, dificuldade para respirar e visão embaçada.
A mulher de 37 anos teve complicações durante o atendimento dos bombeiros. Ela sofreu uma parada cardiorrespiratória e precisou ser reanimada. Em seguida, foi levada ao Pronto-Socorro do município. As outras três vítimas, homens com idades entre 60 e 67 anos, foram encaminhadas para unidades de saúde.
"Atualmente, três vítimas permanecem internadas na Santa Casa, entubadas e em estado grave, porém estáveis. O homem de 67 anos atendido na UPA apresenta boa evolução, já está na enfermaria, consciente, orientado e se alimentando normalmente", informou a Prefeitura de Patrocínio, em nota divulgada na tarde de ontem.
Além dos casos recentes, o vegetal, que é altamente tóxico e pode ser facilmente confundido com a couve comestível, também matou um idoso em 2018, em Divinópolis, no Centro-Oeste mineiro.
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